收藏本站  设为首页
武进区统计局举办统计骨干综合能力提升培训班

  为切实提高全区统计干部的综合素质和业务水平,打造一支高效、优质的统计队伍,不断提升统计干部服务社会和经济能力,根据区委组织部2017年干部培训计划和区统计局统计干部业务培训计划,武进区统计局于5月22日—27日与重庆大学联合举办了为期6天的武进区统计干部综合能力提升培训班。培训开班典礼上区政协副主席、区统计局局长刘云英作了开班动员:一要抓住当下,放下一切工作,当好一个学生;二是抓紧学习,利用短暂的学习机会和大好的学习资源认真学习,使自身得到提升;三是注重交流,学员之间、师生之间从学习方面、情感方面、经济发展方面等多层次的交流和学习;四是遵守纪律,作为一名机关干部应遵循各方面的规章制度。

  本次培训班区统计局和重庆大学紧密配合、精心策划,在课程的安排上,既有统计实务与方法:统计热点问题、统计调查与分析;又有当前宏观热点问题:2017年国内经济趋势与调控政策解析、国际关系与周边环境分析;还有提高人文修养的中医与现代人身心健康等。通过学习,学员们拓宽了思路、增长了知识、提升了素质,同时也增进了相互间的友谊,为进一步做好统计工作作了良好的铺垫。

武进区统计局:主办、版权所有  苏ICP备07025010号
武进区统计信息中心:制作、维护  2016
地址:常州市武进区行政中心2号楼  邮篇:213159